segunda-feira, 25 de março de 2013

10 RESTAURANTES IMPERDÍVEIS E SUAS SOBREMESAS INCRÍVEIS PARA QUEM ESTÁ EM PORTUGAL...

Por Bia Parra




Mais uma dica deliciosa de Angela Mata da revista Rotas & Destinos.

Como de fato nós amamos Lisboa e seus divinos doces, não seria justo com nossos leitores não dividirmos estas dicas preciosas...então vamos lá...

“Mais ou menos consistentes, muito ou pouco elaboradas ou tradicionais… Há sobremesas que nos conseguem fazer percorrer quilómetros e até esquecer as dietas. Aqui ficam alguns locais que nos fazem lá voltar, porque simplesmente morremos de amores por uma das suas sobremesas”.

1. Bica do Sapato
Para além do glamour que lhe é reconhecido, este espaço oferece pratos das mais diversas cozinhas e que encantam qualquer um. A doçaria não se fica atrás.

Especialidades: Torta de Marmelada Beirã, Pão de ló de Alfeizerão, Parfait gelado de ameixa de Elvas, Tarte de Alfarroba, Mil folhas com creme de caramelo e gengibre com gelado de lúcia lima, Mousse de castanha com nata azeda
Localização: Av. Infante D. Henrique, Armazém B, Cais da Pedra a Sta Apolónia



2. Cervejaria Trindade
Antigo Convento da Santíssima Trindade, esta é a mais antiga cervejaria portuguesa, também conhecida pelos seus bifes com um molho muito especial. As sobremesas, algumas com nomes bem engraçados e que remontam aos velhos tempos do espaço, conquistam todo o tipo de públicos.

Especialidades: Pudim Flan à Carmelo, Mousse de Chocolate à Baltazar,Tarte de queijo à moda dos Inglesinhos, Bolo de chocolate
Localização: Rua Nova da Trindade, 20 C, Lisboa

3.  La Brasserie de L’Entrecôte

Inspirado no espírito parisiense e importado da Suiça, tem no prato entrecôte da vazia com molho Brasserie um dos seus ex libris.

Especialidades: Creme Queimado com Açúcar de Cana, Sopa de Morangos com Gelado de Baunilha e Canela em Pó, Mousse de Chocoate com Compota de Ananás e Pimenta Verde, Tarte de Maçã e Canela com Massa de Manteiga Fresca
Localização:Rua do Alecrim, 117 Lisboa; Alameda dos Oceanos, loja 1, lisboa; Galeria Comercial Campo Pequeno, Lisboa; Marina de Cascais, Loja 43; Rua do Passeio Alegre Jardim das Sobreiras, Lj2, Foz (Porto)


4. Pedro e o Lobo
O ambiente é bastante acolhedor, bem iluminado e possui uma sala principal com capacidade para 50 pessoas. Os pratos, das entradas às sobremesas, aos diferentes tipos de pão à disposição, surpreendem qualquer um.

Especialidades: Doce de ovos, Floresta negra com gelado de nata e cerejas amarenas, mil folhas de peras caramelizadas…
Localização: Rua do Salitre, 169, Lisboa

5.  Portugália
Uma das mais conhecidas cervejarias portuguesas, com quase um século  de história. Começou por vender cerveja avulso, depois seguiram-se os mariscos e os bifes que até hoje fazem as delícias de quem alim se junta para uma jantarada ou almoçarada



Especialidades: Pudim Flan, Quente e Frio, Cheesecake com molho de morango, Gelado Bohemia…
Localização: Almirante Reis, Cais Sodré, Belém; Porto Foz, Setúbal, Colombo, Vasco da Gama, Amoreiras, Oeiras Parque, Cascais Shopping, Forum Algarve, Norte Shopping, Alegro Alfragide






6. The Decadente
Este restaurante e bar faz parte do The Independente Hostel & Suites e tem-se revelado um sucesso desde o momento em que foi criado. Os pertencem à cozinha portuguesa moderna e são confecionados pelos chefs Nuno Bandeira de Lima e Thomas Manchini. O espaço pode receber até 50 pessoas

Especialidades: Baba de camelo, Fruta laminada, Mousse de chocolate com azeite e flor de sal, Arroz doce, Serradura, Crème Brulée, Petit Decadente, Chocolate X3, Cheesecake de queijo de Seia com compota caseira de tomate, Bolo de maçã com gelado de baunilha caseiro, Carpaccio de abacaxi com raspas de lima
Localização: Rua São Pedro de Alcântara 81, Lisboa

7.  The Yeatman
O restaurante The Yeatman reúne duas qualidades fantásticas, um ambiente clássico e confortável. Para além de todo o requinte, o espaço ainda conta com uma vista fabulosa sobre o rio Douro e o centro histórico do Porto. Aqui, é dada uma especial atenção à combinação entre um prato e um bom vinho. O chef Ricardo Costa é o responsável por todos o  pratos ali confecionados.



Especialidades: Tarte de abóbora, Bolo de chocolate, Caramelização, Rabanada…
Localização: Rua Choupelo, Santa Marinha, Vila Nova de Gaia





8.  Clara Chiado
Este é um restaurante espaço gourmet, dividido em dois andares, e possui uma loja e um wine bar. Na totalidade existem 80 lugares sentados. Todos os pratos são pensados entre o proprietário António Clara e o chef Paulo Pereira, mas a ementa vai variando, de forma a permitir que os clientes possam experimentar uma série de iguarias.

Especialidades: Arroz Doce, Farófias com canela e coulis de morangos, Sopa de morangos, Leite Creme queimado, Bolo de Chocolate
Localização: Largo Rafael Bordalo Pinheiro

9.  Tágide
Eis um dos mais prestigiados restaurantes da capital, contando já com 30 anos. O espaço possui uma das mais belas vistas de Lisboa. A partir de 2007 sofreu grandes mudanças a nível de decoração, mas sempre respeitando todos os valores históricos



Especialidades. Torta de Cenoura com gelado de gengibre, Baba Beirão sobre ananás caramelizado e sorbet de coco
Localização: Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 18 e 20, Chiado, Lisboa




10.   Feitoria
Pratos tradicionais feitos com os melhores produtos nacionais. O ambiente é sofisticado, mas ao mesmo tempo confortável, e remete para os tempos áureos dos Descobrimentos. Por ano, são apresentadas duas cartas diferentes que passam pela cozinha tradicional portuguesa e vão até à gastronomia internacional mais exótica.

Especialidades: Filhós insuflada com maracujá, sopa dourada e amêndoas; Chocolate praliné, fava tronka e framboesa; Metropolis; Entremeio de café, chocolate negro e toffee; Pastel de nata
Localização: Altis Belém Hotel&Spa, Doca do Bom Sucesso, Lisboa

Dicas incríveis né...também adorei!!

Muito obrigada Angela.

Um abraço e até amanhã!!!

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